Поздравляем ФАПК "Якутия"!

С успешным прохождением ресертификации системы управления качеством на соответствие требованиям международного стандарта качества ISO 22000! 


Это подтверждение поддержания высокого уровня профессионализма и ответственности всех сотрудников. И результат упорного труда и постоянного совершенствования всех процессов в компании. Каждый сотрудник АО ФАПК Якутия заслуживает почтения за преданность делу и стремление к достижению высоких показателей. 

ISO 22000 - международный стандарт, который определяет требования к системе управления безопасностью пищевой продукции. Его целью является обеспечение безопасности пищевых продуктов на всех этапах производства и обеспечение доверия потребителей. 

Поздравляем всю команду АО ФАПК Якутия! Дальнейших успехов, роста и сохранения высокого качества продукции местного производства на долгие годы! 

ПРОЕКТНЫЙ АУДИТ и технико-технологическое проектирование

ПРОЕКТНЫЙ АУДИТ и технико-технологическое проектирование производства все больше пользуется спросом среди клиентов ЦС "Рост-Профи" - предпринимателей, ответственно подходящих  к своему делу.


Когда нужен проектный аудит и ТТП?

- На этапе планирования нового производства 
- На этапе оценки имеющихся помещений 
- На этапе перепланировки, либо оптимизации производства 


Для чего нужен проектный аудит и ТТП?

- Для оценки потенциала имеющихся помещений 
- Для планирования поточности производства и расстановки оборудования 
- Для расчета и подведения тех присоединениий

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА внедрения системы ХАССП в службе доставки готовой еды

1. Гарантия качества блюд/продукции 

2. Лояльность клиентов
3. Быстрый рост оборотов
4. Легкие продажи
5. Ноль претензий и браков
6. Готовность к любым проверкам
7. Дисциплина персонала
8. Автономно-работающая система
9. Рост прибыли компании

Ресертификационный аудит

АО ФАПК Якутия

Существенное различие в том, что Санитарные правила дают типовые решения для определенных точек, а в рамках системы ХАССП как раз и определяются эти точки (критические контрольные точки), предусматриваются предельные показатели, прорабатываются варианты по минимизации опасных факторов, определяется алгоритм действий при возникновении несоответствий и так далее.

Критических контрольных точек (ККТ) может быть много, может быть и немного в зависимости от специфики организации, ассортимента продукции и уровня АВТОМАТИЗАЦИИ производства. 

В связи с чем рекрмендуется максимально АВТОМАТИЗИРОВАТЬ производство (производственные процессы), чтобы снизить количество опасных факторов и соответственно критических контрольных точек. 

По иерархии систем управления ХАССП находится выше санитарных правил (основной документ - ТР ТС). Таким образом, Санитарные правила включают в себя требования ХАССП. 

Выше системы ХАССП идет Система управления качеством всей организации, которая охватывает не только производство, но и все другие направления деятельности предприятия.


Провели ресертификационный аудит АО ФАПК Якутия. Впереди обучение и ресертификация производства с вручением нового сертификата соответствия на 3 года!

Завершили работы с ГБУ РС (Я) "Службой эксплуатационно-технического обеспечения"

А мы торжественно завершили на днях 2хдневным обучением комплекс работ по системе управления качеством и безопасностью пищевой продукции на основе принципов ХАССП в ГБУ РС (Я) СЭТО! 

Структура организации не маленькая и включает в себя несколько направлений деятельности и заведений, предоставляющих услуги общественного питания: это именитый ресторан, лицо Республики Саха (Якутия), «Тыгын Дархан», столовые, обеспечивающие питанием Дома правительства №1, №2 и Министерство сельского хозяйства.


Впереди проведение сертификационного аудита и выдача сертификата соответствия требованиям международного стандарта ISO 22000 со Знаком качества!

Что является ПРИОРИТЕТОМ для действующих и будущих лидеров рынка?

Однозначно, поддержание ВЫСОКИХ СТАНДАРТОВ.

В любой сфере: услуг, производства и общественного питания.


В связи с чем, в рамках работ по разработке/совершенствовании и сертификации систем управления качеством (СМК) и системы управления безопасностью пищевой продукции (ХАССП), Центр стандартизации «Рост-Профи» предоставляет комплексные услуги, которые включают в себя:
- аудит (комплексный, сертификационный) 
- разработка/актуализация пакета документов
- обучение персонала 
- сертификация 
- и консультационно-методическое сопровождение 24/7.

Сколько по времени занимает АУДИТ?

НАС ЧАСТО СПРАШИВАЮТ 

Сколько по времени занимает АУДИТ и разработка системы ХАССП на предприятии.


Комплексный АУДИТ производства проводится в течении одного или нескольких дней в зависимости от объемов производства, количества направлений деятельности и филиалов. Плюсуем АНАЛИЗ данных с предоставлением отчета и рекомендаций по итогам аудита еще 2-3 дня. РАЗРАБОТКА и внедрение системы ХАССП в среднем 2 недели. И ОБУЧЕНИЕ персонала в формате ВКС или очно 2 дня. ИТОГО: 3-4 недели в среднем.


Бывают случаи, когда работы необходимо вести в ускоренном порядке. Тогда за неделю есть возможность получить полностью разработанную систему ХАССП (весь пакет документов), аудит и обучение. Здесь самое главное - предприятию успеть устранить несоответствия, при их наличии по итогам аудита.


По всем вопросам коллцентр ЦС "Рост-Профи" работает 24/7 по номерам: 8 999 0600 307, 8 999 0600 300.

Итак, для чего нужен АУДИТ?

Для ОЦЕНКИ соответствия процессов производства следующей нормативно-технической документации:

- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
- ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ст.4
- ФЗ «Об административных нарушениях», ст.14.43
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20, п.2.1
- ГОСТ 30390-13, п.6.1.


Стоит отметить, что АУДИТ бывает внешний и внутренний:

1. ВНЕШНИЙ АУДИТ проводится независимыми экспертами, имеющими аккредитацию, либо в рамках сертификации органом по сертификации (раз в год, либо чаще по инициативе организации).

2. ВНУТРЕННИЙ АУДИТ проводится рабочей группой организации, ответственной за качество (с определенной периодичностью на постоянной основе).


ЧЕК-ЛИСТ для проведения ВНУТРЕННЕГО АУДИТА предприятия общепит или пищевого производства мы даем БЕСПЛАТНО (для чего, достаточно написать нам  в whatsapp «чек-лист» и бот отправит вам автоматом.


Ну а сегодня мы рады объявить об ОТКРЫТИИ СБОРА ЗАЯВОК на услуги ЦС "Рост-Профи" на осень-зима 2023 и весна 2024! 

Друзья, места строго ограничены. Также как и драгоценное наше и ваше время! Просьба забивать время заранее.


И помните, невозможно предсказать ветер, но всегда есть возможность подготовить паруса».

Система ХАССП в рамках подготовки к Международным играм "Дети Азии"

В 2024 году в Республике Саха (Якутия) планируются Международные игры «Дети Азии», куда приедут тысячи спортсменов, туристов, представителей из разных стран и регионов страны. Центр стандартизации "Рост-Профи" уже начал подготовительные работы с заведениями общепит. 

Плюс ко всему со следующего года заведения общепит будут перенесены в чрезвычайно высокий риск и включены в ПЛАН ПРОВЕРОК. Это значит, что теперь в план проверок будут включены любые предприятия из сферы общественного питания, независимо от площади и количества сотрудников.


Кто же должен внедрять и соблюдать этот нашумевший ХАССП?

Давайте разбираться… 

Основной документ, обязывающий разработать и внедрить систему ХАССП - это ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (статья 10 пункт 2): При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП. 


Кто является тем самым «изготовителем»?
• Пищеблоки детских садов
• Столовые школ
• Кафе
• Рестораны
• Кафетерии, закусочные, буфеты
• Промышленные производители пищевой продукции
• Сельскохозяйственные производители


По всем вопросам контакт-центр @rost_profi работает 24/7 по номерам 8 999 0600 307, 8 999 0600 300.

Нам доверяют ЛУЧШИЕ

На днях мы с ужасом осознали тот факт, что @rost_profi на сегодня провел аудиты и инспекции, и выдал более 1000 знаков качества и сертификатов соответствия систем ХАССП и СМК компаниям по всей России! 

От Якутии до Чечни! И это только НАЧАЛО.

Мы только разгоняемся…
Мы только выходим на качественно новый уровень…
Нам доверяют не только бизнес и производственные процессы, но и проектирование объектов с нуля…
Оснащение и запуск производств…
И это дорогого стоит...

Благодарим наших постоянных клиентов за долгосрочное сотрудничество! За доверие! И неиссякаемое стремление к СОВЕРШЕНСТВУ!

Цех бортового питания - пример стандартизации производства

Провели аудит ресторана «Лайнер» и цеха бортового питания в рамках инспекционного контроля СМБПП по ХАССП.

Ресторан в основном посещают внутренний персонал, постояльцы гостиницы Лайнер, летный состав и пассажиры авиакомпаний. 

По качеству блюд и обслуживанию, это один из ЛУЧШИХ ресторанов города Якутска. 

А цех бортового питания - пример стандартизации производства в целом!

В настоящее время идет реконструкция бизнес зала, где будет осуществляться удобная технологическая схема обслуживания посетителей, произведена полная замена оборудования и мебели, модернизирована система освещения, обновлена визуальная навигация. В лаундже будет доступен дополнительный набор услуг: питание по системе «шведский стол», детский уголок. При этом сохранится отдельная регистрация пассажиров на рейс, а вход в бизнес-зал будет открыт со стороны общего зала регистрации.

В качестве поставщиков питания,  напитков и сувенирной продукции планируется привлечь местные бренды.

Бизнес-зал будет доступен для пользователей программ лояльности авиакомпаний, включая Аэрофлот и S7, держателей привилегированных банковских карт МИР, а также за плату, причём стоимость услуг снизится с 5 300 рублей примерно до 3 500 рублей. 

Летайте, дорогие друзья, и всегда вам счастливых и безопасных полетов!

Встреча с СХПК Илгэ

Торжественно вручили сертификат соответствия стандарту качества, чувствуя гордость, что есть же еще люди в наших селениях, идейные, терпеливые и трепетно лелеющие свое дите, созданное своими руками за долгие годы, постоянно стремящиеся к совершенству и высокому качеству своей продукции, и самое главное, не останавливающиеся на достигнутом.

На сегодняшний день производство полностью автоматизировано: от приемки сырья (сырого молока), процесса двухэтапной очистки — грубой и тонкой, и до производства готовой молочной продукции, а также мойки оборудования. 

Полная автоматизация производства готовой молочной продукции практически гарантированно улучшает качество и продлевает срок годности выпускаемой продукции.

Покровский каравай

Еще одна неделя началась с торжественного вручения сертификата соответствия. На этот раз хлебопекарня, которая совершенно недавно начала свою деятельность и сразу на высоком уровне!

«Покровский каравай» - на полках магазинов если увидите, обязательно попробуйте. Идет регистрация товарного знака. 

Не сомневаемся, что компанию в ближайшее время, с таким правильным подходом к управлению, ждет только стабильный рост и развитие!

Аудит - дело тонкое… 

От компетентности аудитора зависит результативность и эффективность программы всего аудита, и в конечном счете, успешность дальнейших мероприятий по систематизации и оптимизации процессов, выявление скрытых и явных несоответствий и приведение всей производственной цепи в соответствие. 

Ведь нормативных документов немерено, столько же нужно вести документов вручную и/или электронно на производстве ЕЖЕДНЕВНО! В силу загруженности персонала или многим другим причинам кое-какие моменты могут остаться без должного внимания. 

И здесь помогает проведение ВНЕШНЕГО АУДИТА, аудита третьей стороны.

Особенно перед плановыми и внеплановыми проверками надзорных органов.

ООО Амтан, поздравляем!

ООО Амтан - новичок на рынке общественного питания. Их амбициозные цели вполне реальные и уже создают живую конкуренцию в сфере обеспечения питанием средних, профессиональных образовательных учреждений города Якутска. 

Успехов вам и процветания! 

Подготовка к навигации с ООО Ленатурфлот продолжается

Еще один теплоход готовится к навигации…

Провели комплексную работу по проведению первичного аудита, разработки и внедрения системы управления безопасностью пищевой продукции на основе принципов ХАССП. 

СМК в сфере образовании на примере ЮЯТК

Поздравляем Южно-Якутский технологический колледж г.Нерюнгри с прохождением ресертификационного аудита на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-2015!

Предоставление образовательных услуг высокого качества - приоритет ЮЯТК. На сегодня в колледже действуют очные, заочные и дистанционные виды обучения. Большой выбор направлений обучения, как для выпускников среднеобразовательных школ, так и для действующих специалистов программы переквалификации.

Начало навигации с ООО Ленатурфлот

Начало навигация - это всегда большой объем работ по приведению производства к 100%-ой готовности. 

ООО Ленатурфлот - клиенты ЦС "Рост-Профи" с прошлого года. Уже второй год готовим кухни ресторанов теплоходов-близнецов «Демьян Бедный» и «Михаил Светлов» к принятию гостей летнего турсезона. Ведь обеспечение безопасности питания и комфортного отдыха туристов - приоритет компании «Ленатурфлот».

Экипаж судна под руководством капитана работает как «часы»: каждый матрос, каждый мастер цеха или механик - как винтик огромной, автономно работающей махины-теплохода, это бойцы «невидимого фронта», от работы каждого из которых зависит качество предоставляемых услуг компанией в целом!

ЯХК - это производство продукции высокого качества из экологически чистого сырья

Якутский хлебокомбинат работает с Центром стандартизации «Рост-Профи» с 2014г. и ежегодно проходит плановый инспекционный контроль и ресертификацию на предмет соответствия требованиям стандарта качества ИСО 22000. Ведь выпуск именно качественной продукции и постоянное ее совершенствование является приоритетом компании, где каждый сотрудник ежедневно вносит свой вклад в выпуске широчайшего ассортимента продукции высокого качества. 

АО ФАПК Якутия - один из сильных игроков в сфере производства напитков на международном уровне

История виноделия в Якутии начинается с далекого 1902 года, когда были построены первые винные склады, хотя первое пиво в Якутии начали варить еще в середине XVII века. 

Сегодня ФАПК Якутия выпускает более 55 наименований напитков разных категорий, среди которых ликероводочная продукция, а также пиво, квас, безалкогольные газированные и негазированные напитки и питьевая вода из собственной артезианской скважины. 

ФАПК «Якутия» в числе первых еще в 2014г. получила сертификат соответствия системы управления безопасностью пищевой продукции на основе принципов ХАССП требованиям международного стандарта качества ISO 22000 и ежегодно проходит инспекционный контроль и  ресертификационный аудит на предмет подтверждения соответствия требованиям. Ведется постоянный контроль не только готовой продукции, но и на всех этапах производственного цикла. Сегодня производство находится на стадии постоянного совершенствования бизнес и производственных процессов, проводятся экскурсии для торговых сетей, контрагентов, партнёров компании, туристов.

Продукция из растений высочайшего качества и чистейшей воды, благодаря системной работы всей команды персонала ФАПК Якутия, достигает невероятных результатов на международной арене!

Бортовое питание АО Аэропорта Якутск - с заботой о здоровье миллионов пассажиров

Благодаря действующей системе управления качеством и безопасностью выпускаемой продукции в цехе бортового питания, основанной не только на комплексе санитарных норм и правил, но и на принципах системы ХАССП, ежедневно сотни, а то и тысячи, авиапассажиров и летный состав воздушных судов получают бортовое питание высокого качества.

Завершили ресертификационный аудит АО "Аэропорт" Якутск" на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000.

Приоритет МФЦ Мои документы - постоянное повышение качества предоставления госуслуг

Поздравляем МФЦ «Мои документы» под руководством Таисии Льововны, которая руководит процессами и занимается их совершенствованием с самого его создания, с прохождением сертификационного аудита на соответствие требованиям стандарта качества ISO 9001!

Завершили работы, которые длились последние полгода. 

Многофункциональный центр, являясь посредником между жителями региона и государственными и муниципальными органами, несет огромную ответственность, и одновременно вклад в развитие региона и качество жизни каждого человека.

На сегодняшний день, система управления качеством Многофункционального центра государственных и муниципальных услуг находится на высоком уровне, большинство процессов автоматизированы, ведется работа по постоянному совершенствованию качества предоставления государственных и муниципальных услуг.

Нерюнгринская птицефабрика - производство продукции высшего качества

На прошлой неделе проведен сертификационный аудит и обучение персонала Нерюнгринской птицефабрики - одной из ведущих сельскохозяйственных предприятий Якутии.

НПФ на сегодняшний день является надежным поставщиком экологически чистой продукции не только на внутренний рынок Республики Саха (Якутия), но и за ее пределами.

Комплексный аудит 14 школ

В рамках подготовки к новому учебному году проведен аудит столовых, буфетов, производственных и складских помещений 14 школ.

Школьное питание требует большого внимания со стороны санитарных норм и правил, здесь важно буквально все: начиная с качественного сырья, до подачи готовой продукции, в составе которой идет только экологичные ингредиенты, одновременно со строгим учетом калорийности, углеводов, жиров и белка.

Технико-технологическое проектирование

Запустить предприятие общественного питания: столовую, кафе или ресторанный комплекс - задача не из простых.

Необходимо соблюсти не только строительные нормы и правила, но и санитарно-эпидемиологические, пожарные требования, требования охраны труда и экологической безопасности.

Всё это учитывается специалистами @gk_investproject совместно с экспертами-аудиторами @rost_profi в рамках сопровождения проектов на этапе проектирования.

Проводится технико-технологическое проектирование с учётом планируемого ассортимента продукции, пожеланий заказчика и перечня необходимой комплектации оборудования. 

Поздравляем наших клиентов с открытием и запуском ресторанного комплекса "Ереван"! Желаем развития! 

Комплексный аудит 14 школ

ЧЕТЫРЕ основные документы, которые регламентируют разработку и внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП:

1️⃣ Технический регламент Таможенного Союза 021/2011. Статья 10. Все изготовители и производители пищевой продукции обязаны внедрить систему ХАССП. 

2️⃣ ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (редакция, действующая с 01.01.2022г.). Статья 4. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий обеспечиваются посредством: применения систем управления качеством пищевых продуктов, материалов и изделий, в том числе с применением системы критических контрольных точек при анализе опасных факторов. 

3️⃣ СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Пункт 2.1. Предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленным предприятием общественного питания. 

4️⃣ ГОСТ 30390-13, п. 6.1. Предприятия общественного питания обязаны разработать, внедрить и следовать принципам ХАССП на своём предприятии.

Проведен сертификационный аудит СМБПП по ХАССП и обучение персонала ООО "Новый" в с. Арылах Мирнинского района РС (Я).

Впереди внедрение системы, сертификация, завершение масштабных ремонтных работ и модернизация производства.

Обучение по ХАССП для персонала ГК ПК "Сэргэлээх"

Завершили на днях обучение по системе ХАССП в производственном комбинате "Сэргэлээх", в рамках сертификационных работ. 

ПК "Сэргэлээх" - группа компаний, обслуживающая не только учебные заведения СВФУ, но и ряд среднеобразовательных школ г. Якутска и онкологический центр. И здесь, конечно, вопрос обеспечения качественным питанием стоит на первом месте.

ПК Туймаада - новичок на рынке, но с отличными возможностями для быстрого роста и развития

Производственный комбинат "Туймаада" производит продукцию исключительно из местного сырья: молоко и молочные продукты, мясные полуфабрикаты и переработанные овощи.

Импортозамещению и качественной продукции из собственного сырья быть!

Поздравляем с получением сертификата соответствия системы менеджмента безопасности пищевой продукции требованиям госстандарта!

Группа компаний ПК "Сэргэлээх" - для многих родные стены со времен студенчества

Умение находить возможности для ведения своей деятельности в это нелёгкое время и обеспечивать питанием высокого качества - основная задача ГК ПК "Сэргэлээх". 

Завершили сертификационные работы, которые длились 4 месяца, с учётом всевозможных "выходных", локдаунов и карантинов за последние полгода. 

Поздравляем! 

Впереди внедрение системы и постоянное совершенствование!
Успехов вам и процветания!

ХАССП: распространенные нарушения

Зачастую, на этапе запуска цеха допускаются следующие ошибки:

- Нарушение санитарных норм и гигиены (помещения, инвентаря и персонала). Является обязательным наличие инвентаря для уборки помещений и чистки оборудования, а также исправно функционирующих санузлов для персонала. 

- Нарушение поточности: на предприятии должна быть планировка производственных помещений, их конструкция. Размещение и размер должны обеспечивать поточность технологических операций.

- Нарушение условий хранения продовольственного сырья: нарушение температурного хранения, нарушение соседства продуктов питания и заготовок, нарушение срока хранения.

- Неправильное заполнение и ведение технической документации и журналов: в предприятии должен быть ответственный сотрудник (заведующий) ведущий контроль за правильностью заполнения тех.документов и журналов.

Для чего нужен аудит?

Аудит - это независимая экспертная проверка, направленная на выявление и отслеживание бизнес и производственных процессов, проверка соответствия требованиям технической / внутренней документации предприятия, определяющей риски предприятия и устраняющей их. Ни в коем случае не пренебрегайте подбором аудитора, ведь именно от него будет зависеть эффективность результата проведённой работы, что накладывает ответственность на него. 

Мы проводим аудиторские услуги по следующим направлениям:
- технологический и технический аудит,
- финансовый и управленческий аудит,
- проектный и комплексный аудит на соответствие современным требованиям:
1. ТР ТС (технический регламент таможенного союза).
2. ГОСТ (межгосударственный стандарт).
3. СанПиН (санитарные нормы и правила) .
4. СНиП (строительные нормы и правила) и т.д.

Традиции свежести - производство, обеспечивающее продукцией собственного изготовления торговую сеть "Удачная покупка"

11 ноября 2021г. в международный день качества вручили сертификат соответствия системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП ещё одному предприятию, Якутскому мясоперерабатывающему заводу "Традиции свежести", которое обеспечивает продукцией собственного производства все универсамы и супермаркеты торговой сети "Удачная покупка".

Под чутким руководством директора завода, Александры Валерьевны, и усердной работой всей команды линейных специалистов, производственные процессы на заводе поставлены на высоком уровне и отвечают всем требованиям ТР ТС и ГОСТ.

Завершены работы по разработке СМБПП, идёт внедрение. Желаем не останавливаться на достигнутом, постоянного совершенствования, развития и процветания "Традициям свежести"!

Обучение по ХАССП в ФАПК Якутия

Прошло обучение в ФАПК "Якутия" по системе менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП, в рамках работ по проведению ежегодного инспекционного контроля СМБПП. 

Программа обучения в этом году была достаточно насыщенная, и включала в себя вопросы не только по разработке и внедрению системы ХАССП (для новых сотрудников), но и по системе управления качеством на предприятии и инструментам бережливого производства Lean Production (для действующих сотрудников). 

ФАПК "Якутия" - одни из первых в Республике Саха (Якутия) разработали, успешно внедрили и поддерживают в рабочем состоянии систему менеджмента безопасности пищевой продукции. 

Благодарим участников обучения за безупречную работу, профессионализм и плодотворное сотрудничество! 

Система управления качеством МРТК - пример для подражания для многих образовательных учреждений

Мирнинский региональный технологический колледж является клиентом ЦС "Рост-Профи" с 2013 года.

Одно из первых образовательных учреждений, которые взялись за разработку и внедрение системы менеджмента в соответствии с  международным стандартом ISO 9001, под руководством директора колледжа Владимира Викторовича Березового и заместителя директора по контролю качества УВП Юлии Евграфовны Янгутовой. 

На сегодняшний день МРТК является одним из лучших примеров функционирования СМК в образовательном учреждении.

В организации гармонично применены, и ведётся работа на основе всех 7 принципов СМК:
1. Ориентация на клиента (клиентоориентированный подход) 
2. Лидерство (ответственность руководителя и руководящего состава) 
3. Вовлеченность персонала
4. Процессный подход
5. Постоянное улучшение
6. Анализ и оценка данных (постоянный мониторинг) 
7. Менеджмент (как внутренний, так и внешний).

МРТК является обладателем престижнейших наград и званий, в том числе:
1. Премии Правительства РФ 2015г. в области качества продукции и услуг и внедрению высокоэффективных методов менеджмента качества 
2. Премии Содружества Независимых Государств (СНГ) 2017г.
3. Золотой медали международного конкурса "Золотая медаль французской Ассоциации содействия промышленности"
4. Золотой медали "Европейское качество", диплом лауреата конкурса "100 лучших ССУЗов России"
5. И других наград и дипломов, подтверждающих высокие результаты деятельности колледжа.

В 2019г. выпущен трехтомник, посвящённый 45-летнему юбилею МРТК, где описаны:
- современные подходы к эффективному управлению колледжем, основанному на лидерстве;
- опыт руководителей и педагогов колледжа за последние 5 лет,  подходы, направленные на повышение качества образования, модернизацию форм и методов управления и процесса обучения ;
- система воспитательной работы колледжа, основные компоненты военно-патриотического воспитания студентов.
Все три тома и более подробная  информация о колледже представлена на их сайте mrtk-edu.ru

Поточность производства

Поточность в общественном питании или пищевом производстве регулируется требованиями СанПиН, СНиП, ТР ТС, ГОСТ, правилами пожарной безопасности и охраны труда. 

Этот принцип подразумевает собой разделение маршрутов движения персонала и посетителей, чистой и грязной посуды, сырых и готовых продуктов.

Его соблюдение необходимо для того, чтобы исключить риски возникновения опасных факторов и гарантирует безопасность для здоровья, как посетителей, так и для самих сотрудников.

Распределить производственные процессы по разным потокам необходимо ещё во время проектирования  и строительства помещений предприятия общественного питания.

Какие предприятия должны соблюдать требования системы ХАССП?

Согласно статье 3 Технического регламента Таможенного Союза 021/2011 соблюдение требований системы безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП обязательно для всех компаний, занимающихся:

- производством, хранением, перевозкой, реализацией и утилизацией пищевой продукции на всей территории России и других стран Таможенного Союза.

Под данные требования попадают:

1) Предприятия общественного питания (рестораны, кафе, столовые, фудкорты);

2) Производители пищевой продукции (хлебопекарни, кондитерские, кулинарные, мясные, молочные, рыбные цеха и заводы);

3) Предприятия логистики и реализации пищевой продукции (логистические центры, оптовые компании, магазины, супермаркеты, доставка готовой еды и продуктов питания).

Разработав и внедрив СБПП, предприятия могут снизить от 30% издержек производства, и сэкономить до 1 млн.руб. штрафа 

Центр поддержки экспорта - многофункциональный центр, оказывающий спектр услуг для экспортноориентированных компаний по принципу "одного окна"

ISO (International Standardization Organization) - Международная организация по стандартизации, главной целью которой является развитие стандартизации и родственных направлений деятельности во всем мире.

Соответствие требованиям ISO является высокой оценкой и признанием менеджмента организации на международном рынке, это когда в системе менеджмента предусмотрено все: ориентация на клиента, постоянный мониторинг, анализ и оценка данных, менеджмент, как внутренний, так и внешний, постоянное улучшение и процессный подход.

Центром стандартизации «Рост-Профи» в период с июля по сентябрь 2021г. проведен сертификационный аудит АНО Центр поддержки экспорта Республики Саха (Якутия), по итогам которого выдан сертификат соответствия требованиям актуальной версии госстандарта ISO 9001:2015.

Система менеджмента Центра под руководством гендиректора Лины Даниловны Петровой придерживается всех принципов стандарта ISO 9001 и нацелена на постоянное повышение качества своих услуг.

Центр поддержки экспорта предоставляет комплекс услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Саха (Якутия), нацеленных на экспорт.

ФАПК Якутия: соблюдая традиции качества

ФАПК "Якутия" ежегодно проходит инспекционный контроль на предмет подтверждения соответствия международному стандарту ISO 22000.

Светлана Николаевна Таюрская в ФАПК работает с самого начала становления компании. Ведёт работу по контролю качества продукции, начиная с приемки сырья, завершая хранением и  реализацией продукции. Все критические контрольные точки определены и проводится постоянный мониторинг ККТ.

Работает рабочая группа по ХАССП, лаборатория берет пробы и ведёт контроль качества на каждом этапе производства.

Система пищевой безопасности на основе принципов ХАССП является обязательным требованием ко всем организациям, которые являются участниками цепи производства пищевой продукции.

Сертификация по ХАССП является документальным подтверждением соответствия производства требованиям Технического регламента Таможенного Союза, и даёт возможность выхода на экспорт, а также возможность сертифицировать свою продукцию сроком на 5 лет, а не на 3 года. 

Система управления качеством Аэропорта "Якутск"

Имея статус международного, все работы по системе менеджмента качества в соответствии ISO 9001 поставлены на высоком уровне.

В 2018г. велись работы по оптимизации процессов в производственно-коммерческом комплексе, куда входят цех бортового питания и гостинично-ресторанный комплекс "Лайнер". А в 2019г.  проведен ресертификационный аудит системы безопасности пищевой продукции и сертификация на соответствие международному стандарту ISO 22000. 

Меню бортового питания обновляется каждый сезон и разрабатывается с учетом отзывов и пожеланий пассажиров и экипажей. Из свежих предложений каждая авиакомпания делает заказ ЦБП, исходя из своих средств и предпочтений.
Всего более ста видов горячих блюд с курицей, рыбой и мясом, а также большое разнообразие соусов, салатов, закусок, кондитерских изделий и десертов. 
Цех бортового питания оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, в том числе холодильными камерами глубокой заморозки, камерами шокового охлаждения, сохраняющими качество и вкусовые свойства готовых блюд, столами с охлаждающей поверхностью. На всех производственных участках выполняется контроль температурных режимов. Все это способствует соблюдению жестких санитарных требований, а также норм, которые предусматривает международный стандарт на основе принципов ХАССП.

Контакты
Подписывайтесь:
Преимущества сотрудничества с нами
16 лет опыта сертификационных работ на соответствие международным стандартам группы стандартов ISO 9001, ISO 22000, о чем свидетельствует список наших постоянных клиентов, в том числе госучреждения, образовательные учреждения, медицинские организации, представители сферы производства, общественного питания, сельского хозяйства, субъекты малого и среднего предпринимательства, крупные производственные компании, аэропорты, филиалы МФЦ «Мой бизнес», МФЦ «Мои документы», резиденты и различные структуры ТОР, Технопарков, и многие другие.