ФАПК «Якутия» ежегодно проходит инспекционный контроль на предмет подтверждения соответствия международному стандарту ISO 22000.
Светлана Николаевна Таюрская в ФАПК работает с самого начала становления компании. Ведёт работу по контролю качества продукции, начиная с приемки сырья, завершая хранением и реализацией продукции. Все критические контрольные точки определены и проводится постоянный мониторинг ККТ.
Работает рабочая группа по ХАССП, лаборатория берет пробы и ведёт контроль качества на каждом этапе производства.
Система пищевой безопасности на основе принципов ХАССП является обязательным требованием ко всем организациям, которые являются участниками цепи производства пищевой продукции.
Сертификация по ХАССП является документальным подтверждением соответствия производства требованиям Технического регламента Таможенного Союза, и даёт возможность выхода на экспорт, а также возможность сертифицировать свою продукцию сроком на 5 лет, а не на 3 года.

