Лайфхаки при небольших площадях

Частенько фабрики-кухни и производственные цеха размещаются в небольших площадях. Причиной тому — арендная плата.

А в ограниченном пространстве высоки риски столкнуться с нарушениями поточности производства и соблюдения санитарных правил и норм

Как же быть?

Ловите несколько советов по минимизации нарушений:

1 Составьте график работы цеха с учетом утверждения времени входа персонала, загрузки сырья, отгрузки готовой продукции, вывоза отходов в разное время.

2 Промаркируйте инвентарь и определите постоянные и временные места хранения.

3 Определите места хранения уборочного и моющего инвентаря.

4 Разместите инструкции для визуального управления: рабочие инструкции, правила, маркировку, таблички, направляющие итд в цветном виде.

5 Избегайте захламленности помещений, коридоров и входных зон.

6 Распределите ответственность за контроль на членов рабочей группы, начальников цехов.

7 Закупайте обработанные яйца, которые не требуют определенных условий хранения и дополнительной обработки.

8 Ведите часть документов в электронном виде.

9 Заключите договора на обслуживание вентиляции и холодильного и производственного оборудования.

10 Занимайтесь повышением качества продукции и совершенствованием процессов на постоянной основе.

Заявка на разработку системы ХАССП и ППК

Запрос коммерческого предложения