Частенько фабрики-кухни и производственные цеха размещаются в небольших площадях. Причиной тому — арендная плата.
А в ограниченном пространстве высоки риски столкнуться с нарушениями поточности производства и соблюдения санитарных правил и норм
Как же быть?
Ловите несколько советов по минимизации нарушений:
1 Составьте график работы цеха с учетом утверждения времени входа персонала, загрузки сырья, отгрузки готовой продукции, вывоза отходов в разное время.
2 Промаркируйте инвентарь и определите постоянные и временные места хранения.
3 Определите места хранения уборочного и моющего инвентаря.
4 Разместите инструкции для визуального управления: рабочие инструкции, правила, маркировку, таблички, направляющие итд в цветном виде.
5 Избегайте захламленности помещений, коридоров и входных зон.
6 Распределите ответственность за контроль на членов рабочей группы, начальников цехов.
7 Закупайте обработанные яйца, которые не требуют определенных условий хранения и дополнительной обработки.
8 Ведите часть документов в электронном виде.
9 Заключите договора на обслуживание вентиляции и холодильного и производственного оборудования.
10 Занимайтесь повышением качества продукции и совершенствованием процессов на постоянной основе.

